Учителя, но не судьи и обличители

Маркова Марина
Так повелось, что жизнь сегодня-
Сплошная школа бытия!
И мы все - школьники, а больше-
Сплошные все учителя.

Нормально это, ибо каждый
Учитель — бывший ученик.
Так, значит он прошел однажды
Науку жизни и постиг.

И слава Богу, что уроки
Умеем часто извлекать.
В противном случае нам сроки
Бесспорно будут сокращать.

Не судьи мы! И обличать нас,
Поверьте, есть кому всегда.
Приходит в душу тихо счастье,
Когда природа бытия

Понятна, в думах постижима,
Когда есть цель, куда идти.
И, если биться, то не мимо,
А ради света, чтоб спасти

Себя и тех, кто духом славен,
В ком не потушена свеча
Живого Бога. Он поставил
Учителя для всех начал.