Про птиц

Татьяна Язькова
В морозный день среди ветвей
Зимующие птицы:
Клёст, поползень и воробей,
Снегирь, щегол, синица
Плясали вместе дружно так!
А дятел барабанил в такт!

А в жарких странах в этот день
Кружилась в танце стайка:
Грач, жаворонок, соловей,
Скворец, журавль, чайка.
А стриж и ласточка стрелой
Летали вместе над рекой.

2015