Зимние явления природы

Татьяна Язькова
Кружатся по ветру снежинки,
И устилает двор пороша,
Метель гуляет по тропинке,
А с ней – пурга и вьюга тоже.

Вчера нам солнышко светило,
И на дорогах были лужи,
Сегодня утром в льдистый иней
Пар быстро превратила стужа,

И лужи стали гололедицей.
Пусть их заносит снегопад!
С такой красавицей-метелицей
Я повстречаться очень рад!

2015