Времяисчисление

Татьяна Язькова
Про наше времяисчисление
Я расскажу стихотворение.
Секунда – это мера времени,
Длиной всего в одно мгновение.

А шестьдесят секунд, известно,
В минуту сложатся чудесно.
А шестьдесят минут для нас
Уж сформируют целый час.

А в двадцать четыре часа промежутки,
Что начинаются в полночь, – то сутки.
Семь дней в неделе, а в месяце - тридцать,
Двенадцать же месяцев в год уместится.

Сто лет – это век, а иначе - столетие,
А Эру считают на нашей планете
Со дня Рождества – дня рожденья Иисуса.
Вот что стишок нам поведал искусно!

2016