В третьих лицах

Матрешка Лесная
- Одинокая сердцем,
несчастная с детства
неохотно бредет
за предел бытия.
Не найдя никого,
кто помог бы согреться,
отстранилась от прозы
постылого "я".
Записалась в рабы,
занимает таланты,
принимает себя
за избитый куплет.
Сокрушаясь о том,
чему прочие рады,
подмечает в убожестве
призрачный свет...
За шаблонные фразы
все платит отдачей,
за презренье в глазах -
обнимает любя.
Не боится ничуть
угодить под раздачу,
потому как совсем
позабыла себя...

- Принимай все как есть
и не бойся паденья -
за потоками слез
пролегает стезя.
Ты с завидным усердием
просишь прощенья,
но молить о себе
в третьих лицах нельзя...

05.11.2015               а.о.