Вязальщица

Матрешка Лесная
Господь меня учит смиренью,
а я на Него не ропщу, -
не надо мне больше прозренья, -
и знать ничего не хочу!..
Хочу у большого камина,
укрывшись от бурь и страстей,
спокойно постукивать спицами
вдали от тревожных вестей...
За мерным движением нити
ползут бесконечно слова:
"...быть верными в Духе и Истине...",
"О, Боже, как я не права!".
В одном я с собою согласна, -
в такт ходит моя голова, -
молю сего дня ежечасно:
храни нас от всякого зла!

17.12.2015         а.о.