Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 11

Морис Леже
В своём губительном пределе
У смерти есть один конец
А у любви один венец
Нам всё явилось в перемене

И в перемене, вечной смене
Нам неизвестности гонец
И лиры чувственный певец
В одной узде, в одном уделе

И я прошу своим молчаньем
Понять любовью иль отчаяньем
Чёрт знает, может, чем ещё

Что я люблю, что я желаю
Что жажду, и зачем её
К себе я жадно прижимаю