Облава

Эдуард Скиф
Солнце  погружалось  в  снегопад,
Вечер  тих,  над  деревенским  тыном.
Волчья  стая,  в  страхе,  наугад,
Заметалась  в  улицах  пустынных.

Стар  вожак,  он  много  лет  водил
Стаю  по  охотничьим  угодьям,
Помощи  у  Бога  не  просил,
Всё  везло,  да  только  не  сегодня…

Костерок  надежды  догорал.
- Ангел,  помоги,  иссякли  силы!
- Извини,  я  крылья  постирал…
Поднатужься,  рви  на  шее  жилы…

И  пошёл  вожак,  из  горла  хрип,
Сбросил  страх,  как  старую  одежду,
Слышал  под  ногами  снега  скрип,
- Молодёжь  беги!  На  вас  надежда…

Сбил  флажки  на  линии  огня,
Встал,  застыл,  вниманье  отвлекая,
Видел  краем  глаза,  у  плетня
Свой  закат  последний… Догорает…

И  душа  взлетела  в  круговерть…
Стае  погибать  ещё  не  время.
Волки...  И  по-волчьи  умереть
Он  сумел,  спасая  своё  племя…
                10.01.2016.