Сумерки

Наталья Адрианова
                Безумно легкою строкою,
                Среди пустыни и зимы,
                А может быть, своей тоскою
                Утолены на время мы.
               
                Простые тешат нас забавы,
                За дружбу выпьем просто так.
                До дна все весело-лукавы.
                За что, чудак? Прости, чудак!
               
                Прости, дурак, невинным детям!
                Простите, дети, нас, таких.
                Нечаянно попались в сети
                Мы вместо рыбок золотых.
               
                Ах, рыбки, рыбки - кто вы ныне?
                Смотри, рыбак - горит свеча.
                У Ферапонтовой в пустыне
                Простых не губят сгоряча.
               
                Глядите, право, мы ведь ваши,
                Бродяги - дети и отцы.
                У Ферапонтовой к Наташе
                Слетелись ангелы-скворцы.
               
                Не бойтесь, сумерки прекрасны!
                В них столько снега и тепла.
                Смотрите - над землей так ясно
                Звезда последняя взошла.