Бегство

Юлия Гем
Выйти из зала и вниз по лестнице.
Дверь за собой закрыть.
Веретено в чьих-то пальцах вертится,
Жизни свивая нить.

Рядом незримо кипит энергией
Жизней чужих котёл.
Ты не последняя и не первая,
Кто до звонка ушёл.

Шумного бала пьянила музыка,
Но есть всему предел.
Скрипнула дверь, выпуская узника,
Что наконец дозрел.

Нить веретЕнная вдруг натянется -
Тянет назад тюрьма.
Но нет, пускай за спиной останется
Шумная кутерьма.

Пусть там и дальше веселье буйствует -
Смейся, танцуй, играй...
Кто-то похмелье с утра почувствует,
Мой же достигнут край.

Есть в этом бегстве своя ирония...
Дверь в шумный мир закрой.
И обрети, наконец, гармонию
Наедине с собой.