Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 6

Морис Леже
Без слёз и без рыданий плача
Всё начинать и всё кончать
И неизвестности искать
Когда нас предала удача

Кричать немым, не видеть зрячим
Живой воды глоток искать
И, находя, его терять
Не зная, где и что мы значим

Любить отца, призреть вдруг мать
И пустоту в себе собрать
Всё взглядом измерять пустым

И, больше жизни не любя
Не брать, не отдавать живым
И жить как мёртвым без тебя