Облако

Елена Киянка
Вдалеке, час утра затмевая,
Одиноко облако плывёт.
Оно плачет где-то там, у края
И дождём скрывает поворот.

Только это облако не в силах
Наступленье утра задержать
И слезами пробужденье мира
Отменить, и двинуть время вспять.

И напрасно облако рыдает,
В ночь свою мечтая возвратиться,
Солнце утром крыши зажигает
И улыбками расцвечивает лица.

Вот уже растаяло в залесье
Облако с печальными глазами…
Перед Солнцем я, но плачет песня
Облачными грустными словами.