невыдуманная история

Для Разнообразия
Подружки листали журналы гламурные,
Рисовали веточки сакуры на ноготках,
А она смеялась над их амурами,
Читала книжки заумные, в халате, тапочках и очках.
Подружки замуж все повыскакивали,
Кидали букеты, всё мимо неё, в руки других,
А она писала доклады там всякие,
Потом диссертации, дом её был стерилен и тих.
Подружки устали от жизни обыденной,
Детей рожая, меняя любовников и мужей.
А она в минуты слабости говорила себе - не ной,
И упивалась  свободою в предвкушении новых идей.
Подружки считали давно её чокнутой,
Крутили пальчиками с золотыми кольцами у виска.
А она  по привычке умные мысли подчеркивала,
Но однажды замерло сердце её, как в тисках,
А потом застучало да так часто, часто так,
И мозги - просто снесло набекрень…
И жили они долго и счастливо.
И умерли в один день.