Ab ovo

Николай Жданов-Луценко
Коварная яичница-глазунья
Затеяла убить ещё яйцо.
И, словно колченогая колдунья,
Взошла на холодильника крыльцо.

Внематочных беременностей куриц
Десяток красовался в скорлупе.
Им бы кудахтать громко в щели улиц,
Что птицам всем грозит ГКЧП.

Но спят в белке уроды и уродки
Под лезвием Дамоклова ножа ...
А сало уж шкварчит на сковородке,
Что пышет красным жаром мятежа.

Их ранее убитые собратья
Зажарились, как грешники в аду.
Не прочь был на тарелку их забрать я,
Отмывши от их тел сковороду.

Глазунья - это коллективный разум
С повадками ханжи и подлеца.
Я съел её со специями разом.
И жизнь спас неразбитого яйца.


4.11.1999






*Ab ovo (латин.) - от яйца