На 9 января

Рабия Магомедова
Где синицы сиротливо плачут,
И хохочет изредка пурга,
Вам постройки новые расскажут
О невинных жертвах января.
Окунуться б в ледяную стужу!
(Впрочем,здесь и не было зимы),
И теперь в мою пустую душу
Постучались тихие дожди.
Мне опять припомнились ненастья,
Что,как вихрь,ворвались в город мой,
Как больных заставили подняться
Под холодный автоматный вой.
И,восстав заложником нежданным,
Погрузился город мой во тьму...
(В мирный день не хочется пространно
Обновлять кровавую строку).
Но больница,стройная такая,
Не затмит расстрелы января,
Пусть о славе города Кизляра
Говорят погибших имена.
Не утратит гордого обличья
Мой Кизляр и мудрый наш народ!
Из руин в торжественном величье,
Как из пепла,Феникс восстает.
Где синицы сиротливо плачут,
И хохочет изредка пурга,
Имена чеканенные скажут
О невинных жертвах января.
P/S. 20 лет назад в город Кизляр ворвалась банда во главе с Салманом Радуевым и захватила больницу,а именно роддом. Естественно,было много непредвиденных жертв.
Только потом достроили типовую больницу.(примеч.автора).