Бди

Николай Жданов-Луценко
Как часто на груди змею
Ты греешь, не учуяв яда.
Ты веришь в доброту свою
И благодарность злого гада.

В террариум чужих людей
Вступай с разумною опаской:
И здесь отъявленный злодей
Свой замысел прикроет лаской.

Но бойся женщины стократ -
Она - исчадие порока.
А если ты ещё богат,
Тебе не избежать урока.

Бди, чтобы в сети не попасть
Ненужного мужчине брака.
Противнику врасплох напасть
Не дай, предотвращая драку.

Лжи льстивой ты одним глотком
Не пей, себя свобод лишая,
Чтоб правды горькой в горле ком
Потом не встал, дышать мешая.

За браком следует развод,
Объятия изменой стали ...
И тихо хлынула в живот
Струя прозрачной серой стали.


5.11.1999