Есть высшее Добро

Елена Киянка
Есть высшее Добро,
Оно наград не просит
И отдаёт легко,
И корысть не выносит.

В нём яркая звезда
Горит, не угасая,
И светит всем всегда
От края и до края.

Есть высшее Добро.
Пусть мрак не верит в это.
Но на душе светло
В сиянии рассвета.

Ведь в солнечных лучах
Нет мелкого расчёта,
Они рассеют страх
Средь вольного полёта.

Есть высшее Добро.
Оно спешит делиться,
Не будет там темно,
Где посветлеют лица.

Кто это осознал,
Того просить не надо,
Он свет внесёт в подвал
И радость звездопада.

Есть высшее Добро.
Оно само – награда.
И в этом смысл его
И счастье, и отрада.