А завтра был декабрь...

Ирина Модная
Вчера приснилась мама...Декабрь...Новый год...
Мне шесть. Два года брату. Верю в сказки.
- Ма-а-ам, Дед Мороз сегодня вечером придёт?
- Конечно, дорогая, вытри глазки...

В квартире суета...Летает конфетти
Цветным бумажным снегом надо мною ...
И запах...Запах детства...Ассорти
Печёной утки с яблоками, хвои

И маминых духов, и рук, и мандарин,
Огней бенгальских, заварного крема...
- Толь, хлеба дома нет...Сгоняешь в магазин?
- Ма-а-ам, можно с папой?
- Варежки надела?

Крутилась плёнка стародавнего кино,
В котором места не было потерям...
А завтра был декабрь...Но мамы нет давно...
И папы, и братишки...Я не верю...



"А завтра был декабрь" - заданная строка в одном из конкурсов,
В которых я трушу участвовать.