В Алтаре

Ангелена Сапрыкина
В Алтаре мальчишка молодой
с батюшкою служит Литургию.
И омыв слезой своей Престол,
вымолить пытается Россию.

Чистый взгляд, невинное лицо,
словно у Престола Ангел Божий.
Глас провозгласить ведь нелегко,
голос парня делается строже.

В храме Божьем - знаменный распев,
молодой священник в Алтаре.
Повернулся, храм свой осмотрев,
произнёс уверенно: "Мир всем!"

В Алтаре мальчишка молодой,
со своим отцом, взывая к Богу,
омывал Престол своей слезой
и нашёл духовную дорогу.
          ***

Написано в 2015 году.
Стихотворение вошло в сборник "От избытка сердца говорят уста...",
в интернете публикуется впервые.