Полный вперёд!

Елена Киянка
Отныне жизнь лишь в моих руках.
По ней свой корабль веду.
Веду за совесть, а не за страх
И курс держу на Звезду.

Мне некого будет упрёком жечь,
Если случится беда,
И если судно даст в трюме течь,
Вполне я справлюсь одна.

Никто, ничто не удержит меня,
Верна, покуда люблю.
Пусть песни летят на простор, звеня,
Пусть ветер пенит волну.

Не может родиться в темнице смех,
Стихи на устах замрут.
В сознании этого – мой  успех
И лучший в мире приют.

Много дорог я по жизни прошла,
Много потерь узнала…
Но лишь теперь до конца поняла,
Что не напрасно страдала.

Душа от страданий лишь ввысь летит,
А воля становится крепче.
Не жаль мне, что тело раньше сгорит,
Зато парить станет легче.

Так пусть же, пусть мне Звезда поёт,
А судно с волною спорит.
Моя команда: «Полный вперёд!»
А Правду откроет море.