День - это маленькая жизнь

Николай Жданов-Луценко
«A day is just a tiny life»* -
Подумай, как его ты прожил.
Балдел и гнал по жилам кайф
Иль сердце болью растревожил.

Ты что-то новое создать
Сумел за прожитые сутки ?
Иль он напоминал кровать
Для привокзальной проститутки ?

Чужие люди ни за грош
Твоё по капле крали время.
А день ведь мог бы быть хорош
И в ниву жизни бросить семя.

Глубоких знаний, добрых дел
Взойдут в свой час златые всходы.
Но праздных горестный удел -
Бесцельно прожитые годы.

Друг предаёт - не приходя.
А женщина - стремясь к уходу.
Мы сами - с места не сходя,
Свою же предаём природу.

Пульс времени и ритм годов
Даны сердцебиеньем Бога.
Ты должен быть всегда готов
За сутки вырасти немного.

Во имя лучшей из Отчизн
Как ты сегодня лез из кожи ?
День - это маленькая жизнь.
Подумай, как его ты прожил ...

9.11.1999

* A day is just a tiny life (англ.) - День - это маленькая жизнь