Стояли свечи на столе...

Надка Савчук
Стояли как-то свечи на столе
Любви, надежды, совести и веры...
Горели, а в один из  дней,
Вдруг между ними началась беседа.

"Нет совести и правды на земле.
И я совсем не понимаю
Зачем мне это всё терпеть?
Мне некому светить, я угасаю!"

"Да-да!"-любовь тут подхватила
"Любви не стало тоже у людей.
Их "нелюбовь" Увы, теперь непобедима. 
И нет желанья дальше мне гореть!"

А вера только горестно вздохнула-
"Мне, право, даже нечего сказать,
В людском безверии я утонула.
И незачем мне радостно сиять!"

"Но вы забыли про меня!"-
С недоумением Воскликнула свеча надежды.
"И,знайте, если существую я,
Вы будете гореть, как прежде!"