Чайки

Николас Алексеев
ЧАЙКИ

Солнце ранними лучами
Заливает речки гладь,
И зарделась облачками
В небе ясном благодать.

Не спеша песочек тащит
Баржа в волжской тишине,
На борту транзистор "плачет"
На эфэмовской волне.

И барже как на пляже
Чайки нежатся в песке,
Наслаждаются вояжем
На плывущем островке.

В белых платьях, в серых фраках
Собрались на бал-базар,
Чтоб о том - о сём "покрякать"
Меж вальсирующих пар.

Горделивая осанка,
Благородный силуэт -
Вот что видит спозаранку
Очарованный поэт!



т/х "Бородино", август 2015 года.