***

Терпо
Бессонные ночи и чтение книг,
Быстротечное долгое время.
Я смотреть в потолок не очень привык,
Но иначе, увы, не умею.
Такой быстрый и медленный, злой один миг.
Я на жизнь рюмку водки поставил.
Шанс на заснуть - не очень велик.
Ночью - никаких правил.
Ветер дневной окончательно стих,
И я слышу, как стонут собаки.
И я вижу, как пенится тихий крик
И где всё же зимуют раки.
И, казалось бы, сути здесь нет ничьей,
И, казалось бы, нет здесь морали.
Но есть смысл в бессоннице этих ночей,
Есть причина, по которой не спали...