Прощание

Анастасия Владимировна Дяченко
Я пыталась излечить больную рану,
я хотела сохранить в себе себя.
Но тоска и боль  надо мной взяли верх – скрывать не стану.
В этом январе я окончательно ушла в себя.
Ночь. За два часа полпачки.
Свет и плед. Любимый город за окном.
Что-то еще есть с моей заначки?
Выбросить всё вон, или с разбегу за вином?
Тело занемело, сердце отобьёт сто двадцать.
Дома хлам, в голове мрак, в душе тоска.
Я сошла с ума, мне начинают голоса казаться.
Дрогнут мышцы в теле, дрогнет что-то у виска.
Я прошу прощения у Бога,
я прошу прощения у всех родных.
Счастье, жизнь, нормальность – не моя дорога.
Я сама выбрала грешный путь, ничьей вины.
Я всё меньше ощущаю жизнь, меня не понимают.
Все вокруг в недоумении: «Где же ТЫ? Ну что с тобой?»
Я сама себя больше не знаю, я сгораю.
Чёртов пепел по квартире, вниз нырнула головой.
Таким жить грешно, такие портят всё, что видят.
Проглотила боль меня – не подавилась: «Ем, смотри!»
Меня нет, и больше никогда не будет.
Господи, прости. Забери душу. Забери!..