В самом начале...

Ксения Олдфилд
Опять пред глазами закрытыми ты,
Прошу, разреши улыбнуться.
Дай тех милых лет мне нащупать следы,
Как в шутку назад оглянуться.
Там, в самом начале, ты был как герой
Первых попыток взять душу
За живое и всё же оставить живой,
Чтоб она поняла, как стать лучше.
Как герой тот, что смотрит не так, как теперь,
С самых первых видеоклипов.
Их включив, можно слышать вой ветра потерь,
Люди, чувства добрее молитв.
Их теперь не найти, не узнать в суете,
Наш век носит другой заголовок.
В грязь упал мой альбом, снимки этих людей
Вдруг пропали с души моей полок.
Ты был чем-то таким, и, конечно, любя,
Было трудно не быть такой глупой.
Мне всем сердцем хотелось быть частью тебя,
Быть причастной, а не неприступной.
Порой просыпаюсь, как будто скорбя
О чём-то, что правда уходит.
Я слишком высоким считала тебя,
Что очень мешало свободе.