Эмансипация - есть вынужденный шаг!

Профессор Оболенский
Чем мы гордимся, тем, что жёны наши
В избу горящую не думая идут?
Или, возможно, тем, что им не страшно
Коня строптивого одёрнуть на ходу?
А, может быть, за тот шпалоподбойник,
Что мужики не в силах поднимать?
От звездолёта и до скотобойни...
И как прикажете такое понимать?
Эй, мужики, вам за себя не стыдно,
На плечи женщины взвалить весь этот груз?
Наш "сильный" пол командует, как видно.
Или блаженствует в обьятьях нежных муз.
А женщина, куда теперь деваться,
Упорно тянет серой жизни воз,
Всё успевая. Оглянитесь, братцы.
Ведь это наши женщины, из грёз!
Мы виноваты в том, что происходит.
Эмансипация - есть вынужденный шаг.
Мужик, как мамонт, в прошлое уходит.
И не старается исправиться никак.