Корабли

Александр Купряков
 
 
                * * *
И в любви, и в нелюбви
Виноватых двое...

Уплывают корабли
В гибельное море.
Тонут корабли в штормах,
В клочья рвутся снасти.
Пропадаю я в глазах
Голубой напасти.
И несутся к берегам
Крики альбатросов.
У меня к твоим глазам
Парочка вопросов.
Отчего влекут меня
Прямиком в пучину?
Корабли на якорях
Устоять не в силах.
А когда пройдут шторма,
что прочту во взгляде?
Усмиряется волна
равнодушьем глади.

И в любви, и в нелюбви
Виноваты двое...
Почему в глазах твоих
Расплескалось горе?

10.01.2016