Идущему с войны

Радио-Активен
Иди. Иди.
Но в дамки не дадут пройти тебе,
Лишь чёрных клеток поле впереди
И шашки бед.

Забудь. Забудь.
Про то, что руки у тебя в крови.
Живи и не кляни свою судьбу
Над картой вин.

Молись. Молись.
Не хочешь Богу? Можешь - Сатане.
Чтоб образы войны он удалил...
А, впрочем, нет -

Молчи. Молчи.
Какие ты слова ни скажешь вслух -
Их напрочь ложью ты переперчишь,
Как старый плут.

Беги. Беги.
Но от войны не сможешь убежать.
Возможно, хорошо, что не погиб,
А может - жаль...