Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 7

Морис Леже
И жить как мёртвым без тебя
Когда ласкаются дельфины
Когда вдвоём плывут две льдины
Когда два нежных журавлей

Из края в край вдвоём летя
Душой одной, с одной вершины
Противясь разделённости машины
Единым духом алтаря

И всё, что женское земное
Всё непонятное, иное
Слилось с мужским в один сосуд

А в разобщённости разлуки
Есть приговор и высший суд
Любовь для счастья, не для муки