Я не поднимусь сам

Алексей Викторович Емельянов
Я не поднимусь сам.
Крест не взгромоздить в холм.
Без тебя что здесь, там
Плиты расшибать лбом.
Без тебя мне все лень.
Белый лист и тот плох.
Плахой, каждый мне день.
Лишь с тобою я бог.
Хочешь сотворю мир?
В полный поднимусь рост.
Хочешь закачу пир?
Или объявлю пост.
Строки обретут вес.
Жизнь приобретет смысл.
Без тебя она пресс.
Ради бы тебя - жил.
10.01.16.