Deutschland. Ein Traumland

Регина Ромашкевич
                O Deutschland, meine ferne Liebe,
                Gedenk' ich deiner, wein' ich fast!
                Heinrich Heine               


“O Deutschland, meine ferne Liebe,
Gedenk' ich deiner, wein' ich fast!”
Du wirst den hohen Geist verlieren.
Das deutsche Volk wird hier zu Gast.

Was soll damit geschehen? Land
Gelehrter, Denker, Musikanten...
Das Land des grossen Goethe, ”Dichters Land”.
Verstehen alle von Migranten?!

Der Koelner Dom. Das ist ja ein Wahrzeichen.
Der Gipfel  got'scher Baukunst sogar.
Er denke, wuerd' er lieber eine Leiche.
Was schoepft daneben heutiger Barbar?

Ist das 'ne Dichtung? Wann gewinnt an Klarheit?
Die alten Werte kosten nichts. Nicht wahr?!
Man wird bezahlen – nackte Wahrheit-
mit Heimat, Freiheit und in bar!

09/01/2016