Апокалипсис не пугал тогда

Юрий Баканов
Всё заметнее с каждым днём
Детские приходят виденья,
Как вприпрыжку, да босиком..
Провожала  меня  деревня.

Промелькнёт из жердей забор,
Он свидетель моего бегства,
А за ним голубой простор...
Неоспоримого наследства.

Одежонка вся в заплатах
Ветром продувалась в холода,
Велика иль маловата...
Конец света не пугал тогда.

Закружит за окном пурга,
Слышится скрип, шепчутся ели,
Ждёшь весну, оживут луга,
Позовут птиц звонкие трели.