Я не пророк...

Борис Шамраев
Я не пророк,но будущность видна,
Как солнце,в летний день она:
В картинах лет,без всяких перемен,
Зло торжествует,взяв человека в плен.

Связала алчность демос по рукам,
Вражда религий льётся тут и там,
Умчалась совесть,скрывшись за кордон,
Повсюду злата слышен жёлтый звон.

Ах,человек!Неужто нету сил,
Смести чернуху и светить добром?
Живи,трудись,как нас Христос учил,
Чтобы потомки вспомнили с теплом.