Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 12

Морис Леже
К себе я жадно прижимаю
Теперь виденья юных дней
Не разделённых в прошлом с ней
Себя вдруг с ней воображая

Но кто она? – Не понимаю
Зачем пришла? Уйди скорей!
Лишь волшебство её теней
Я вновь и вновь переживаю

Одно я знаю, в чём уверен
Ей мир весь чужд, не характерен
Не покорит её мой Гений

И, вопреки заклятых сил
Зеркал холодных отражений
Её одну я так любил