Год огненной обезьянки

Ольга Сошина
Ночь новогодняя волшебна,
Желанья загадаем.
Грядущий год для нас как книга,
Не сразу прочитаем.

Страничек триста шестьдесят шесть,
Есть цифры для порядка.
И в день одну разрешено прочесть,
А дальше что-загадка...

В честь доброй нашей обезьянки
До неба фейерверки,
Всех навестит,для всех подарки,
Желания в конверте.

Бенгальские огни,хлопушки,
Дыханье в доме ели,
Как в сказке на ветвях игрушки,
Гирлянды-карусели.

Курантов песнь,уже двенадцать,
Наполнены бокалы.
Кругом веселье,смех и радость,
В год красной обезьяны.

Тост за страну,Россию нашу,
За мир на всей планете,
Непобедимую державу,
Нет крепче нас на свете!