Хочешь. Отстранюсь

Эраст Волянский
Хочешь отстранюсь .
Долгое молчанье .
Затаилась грусть .
В сердце одичанье .

Ну и пусть . А что .
Чем ? . И чем не шутит .
И кого . Кого .
Нетерпеньем скрутит .

А зачем терпеть .
Терпежа так много .
Тихи . Тихо тлеть .
Узкая дорога .

Сзади буерак .
Впереди всё кочки .
Мрак . И свет . И мрак .
Ямки . Бугорочки .

Надо . Это как .
Надо . Это надо .
Всё в твоих руках .
Трусость и Награда .

Для себя . Для всех .
Те ещё далёки .
Святость . Святость . Грех .
Верности уроки .

Принимай . Дарю .
Всё что накопилось .
Правду говорю .
И впадаю в милость .

След . И так вослед .
Умноженность  любовью.
И завет !
Завет !
НачертАнный кровью .


                10 . 01 . 2016 .