Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 8

Морис Леже
Любовь для счастья, не для муки
Её не ищут, не творят
О ней поют и говорят
Когда одни и в трансе скуки

Она сама протянет руки
Сама пытливый бросит взгляд
Сама сотрёт змеиный яд
Когда уста одни и сухи

Немые губы увлажнит
Их мёдом сладким напоит
Но вдруг земным прикосновеньем

Она заменит потом мёд
И всем телесным откровеньем
Вдруг зашипит и отползёт