Стынет, стынет...

Анастасия Головкова
             Посвящается брату

Стынет, стынет небесная синь,
хлопья белые наземь стряхнув.
Ты у снега тихонько спросил:
"В ту ли сторону я повернул?"

Замело все пути, занесло -
непроглядная белая муть.
Повезло тебе, не повезло,
свой, чужой ли выбрал ты путь?

Стынет, стынет небесная синь,
стынет сердце - немой уголек.
Ты у неба тихонько спросил:
"Почему полюбить я не смог?"

Стонет, стонет зима за окном.
Ручки детские жмутся к окну:
-Где же папа? - Приедет, потом....
Он тебя не забыл, ждём весну...