Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 14

Морис Леже
Я Прометей чужих столетий
И вот во мне встаёт любовь
А в теле набухает кровь
На дыбе прожитых наследий

В любви решает миг последний
И дух сольётся с плотью вновь
В закате вспыхнет вечер летний

И больше смысла не ища
У жизни жизни не прося
Вздохну до будущего утра

С лучами солнца по утру
Её во сне увидев смутно
Я днём её воображу