Серебристо-хрустальная Сыня. Песня

Александр Чуркин 4
Поворот реки за поворотом,
Перекат гремит за перекатом.
Мы бредём по хрустальной воде,
И жилья не увидишь нигде.
      припев:
Солнца луч колесит по скалам,
А лес от черники синий,
Нам шагать ещё вверх немало,
Мы дойдём,холодная Сыня.

Красный Камень,а за ним Ворота,
Наконец привал за поворотом,
Мы итак тянули весь день
По лопушнику и по воде.
      припев:
Луч луны серебрится в скалах,
И вечер в тайге тёмно-синий,
Нам немного ещё осталось,
Мы дойдём, непокорная Сыня.

Всюду горы сплошь покрыты белым,
Словно мы одни на свете целом,
И стоим по пояс в траве,
Это здорово,ты нам поверь!
      припев:
И опять солнца луч по скалам,
Небосвод над горами синий.
Лучше нам никогда не бывало,
Серебристо-хрустальная Сыня!