Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 15

Морис Леже
Я днём её воображу
В минуты кратких отвлечений
В потоке дат и тел течений
Бессмысленно войдя в толпу

И окунувшись в суету
От мозговых кровотечений
От жажды мелких развлечений
Я к ней, я к ней, я к ней бреду

Бреду, как глупое дитя
Не понимая шума дня
Ища спасения напрасно

От остроты людских трезубцев
Или от умности безумцев
Когда в безумстве жить ужасно