***

Эсти Лиор
К мечте маленькими шагами
Какому богу молюсь? Не знаю.
Пытаюсь найти, хочу обрести,
Но как сухие листы опадаю.

Холодные руки тепла желают,
Так я мечтаю о доме своем,
не о кирпичном, не деревянном
Мечтаю о доме в душе родной.

Когда я найду его, то обещаю
Никогда, на за что, никому не давать
Беречь как зенизу своего ока
И всеми силами оберегать .

Но если в тот дом меня не пускают
И не желают видеться в нем
я напрашиваться не стану
а просто лягу на коврике с краю
и буду тихо там умирать.