Посмотри скорей на небо...

Овсянникова Ольга
Посмотри скорей на небо,
Видишь, там горит звезда,
Придаёт сиянье снегу
В ночь Святого Рождества.

Погляди, как он искрится,
И в ладони набери,
Как красиво серебрится
Снег в руках твоих, смотри:

Словно звёздочки в ладошках
Уместились невзначай;
Помечтай сейчас немножко
И желанье загадай

Смело и без колебанья -
Ведь волшебная звезда
Исполняет все желанья
В ночь Святого Рождества.

10.01.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Рождество"

(Художник - Марина Пивоварова)