Веселый Новый год

Анатолий Харин
Елка,  платье из огней.
В центре, как принцесса.
И спешат все дети к ней -
Очень интересно!
Поздравляет Дед Мороз
Шустрых ребятишек.
Их ведет, как тепловоз -
Слов в минуту тыща!
И кружится хоровод
Озорно и прыдко...
Даже самый хмурый рот
Светится улыбкой.
Вот и вечер, но взгляни,
Как светло и людно!
Откуси и отхлебни
Праздничного блюда
Прибаутки, шутки смех...
Песни до рассвета...
И летит ракета вверх-
Радости ракета.
Ночь веселия полна,
Праздник у народа...
Шаром елочным луна
Светит с небосвода.
Ну, а тем, кто в этот день
Праздновать не может,
Дед Мороз - мудрейший дед,
Возместить поможет.