Пение соловья

Николай Николаевич Черненко
Хоть в юности я был шустрым, быстрым,
Но слушая соловья, душой замирал,
Когда раздавалась его трель со свистом,
Казалось, сам воздух в саду трепетал.
Казалось и тени совсем не густые,
И ярче светит на небе луна.
И бабочки порхают веселее ночные,
Становятся белее в небе облака.
Казалось, что все симфонии Мира
Звучат в саду до самого утра
И нет такого певчего Кумира,
Кто спеть смог бы лучше соловья.

Жаль, когда соловей затихает
И наступает в саду тишина.
Только слышно, как филин вздыхает
И где-то в дупле шебуршится сова.

16.11.05