Страстная ночь

Ирина Полюшко
Игорь Хомяков 2 "Зудел и наседал комар..."

Зудел и наседал комар
от росных камышей,
с былинных трав, под редкий дар,
погнав меня взашей.

И припадая к ночи ниц
и выдавая фронт,
немые всполохи зарниц
качали горизонт.

И Млечный Путь не без чудес
воскрес, тревожа мрак.
И жег речную гладь небес
невозмутимый Рак.
------------------

        Пародия.

Во тьме имел меня комар
С макушки до ушей
И длань моя, природы дар,
Гнала его взашей.

Упав с озябшей ночью ниц,
Чтоб больше не вставать,
Качали всполохи зарниц
Небесную кровать.

И Млечный путь не без чудес
Отжёг, тревожа мрак,
Свой акт в речную гладь небес.
Но вот при чём тут рак?