Сойди, Святая Благодать!

Александр Филенко
                ***
Это счастье в душе – Высших Сил Благодать,
Кто без веры всё жил, постарайтесь понять.
Я тебя призову, и челом преклонюсь,
Вновь, оттаяв душой, за врагов помолюсь.
Снизойди на меня, я готов всех простить,
С болью глядя в глаза, тихо сердцем просить.
Ты прости нас, Всевышний, с любовью молюсь,
И молвы я людской уж давно не боюсь.
Христианин ведь я, да понять не могу:
Кто же мог православным подкинуть беду?
Кто так запросто смог приоткрыть злобы пасть,
Фальши подлый плевок бросить людям не в масть.
Наш Господь и Спаситель! Прошу, помоги
Грешным детям заблудшим, – ведь мы не враги.
В трудный час сохрани нас, и разум прибавь,
Вместе сядем в ковчег и отправимся вплавь.
Просветленье души – Высших Сил Благодать,
Тот, кто сердцем открыт, Путь сумеет познать:
Не грести под себя, а другим отдавать,
И содравши грехи, снова мудрыми стать.