Печаль моя

Николай Николаевич Черненко
Печаль моя безмерна, я грущу,
Покоя душе своей не нахожу.
Ох, как трудно жить на свете
Когда тебя не понимает дети.

Жизнь проходит, ты стареешь.
С годами тают и надежды.
Что же делать, что же делать?
Чаще спрашиваешь себя, чем прежде.

Не находя ответ, рукой смахну
Украдкой горькую слезу.
Дети, если б вы знали какая мука
На старости лет не иметь внука.

Странно только представить это -
Ваше будущее остаётся без ответа.
Порхаете, как мотыльки беспечно.
Не думая, что молодость не бесконечна.

24.11.05