Вечер

Николай Николаевич Черненко
Золотистый тихий вечер
Опускается с небес
Обнял ласково за плечи
Дымкой алой синий лес.

В камышах под косогором
Призадумалась река
И вдали, за тёмным бором
Появилася луна.

Затихает деревушка.
Засыпают тополя.
Зажигает свет в избушках,
Слышно пенье соловья.

С луга стадо возвратилось
Разбрелося по дворам.
Трубы в избах задымились,
Дым расплылся по садам.

Еле слышен лай собаки,
Скрип колодца - воду берут.
Вдруг о ведро цепочка звякнет
Так, будто в кузнице куют.

 Но вот все замерло и стихло.
Лишь неугомонный соловей
В саду то тёхкает, то свищет -
Поёт возлюбленной своей.

13.12.05